Всего неделю назад мы приземлились в Ла-Пасе, и, таким образом, началась новая фаза нашего путешествия, и нас уже сопровождала перуанская полиция, и мы стали контрабандистами ... лука. И все (в том числе экспресс-ралли после трех стран Южной Америки: Боливии, Перу и Чили) связано с тем, что после 7 месяцев походов по Юго-Восточной Азии мы решили купить дом! Наш новый дом имеет 4 колеса, кухню в багажнике, спальню на крыше и носит название Gypsy (и это наше недавнее увлечение серией Pinky Blinders и, конечно же, наш стиль жизни). Мы нашли его всего за три дня до отъезда из Европы, не в Боливию, где мы летали, а на юге Перу, а это означало, что после 30 часов пути (Женева-Мадрид-Лима-остановка в Санта-Крус-Ла-Пас) нам придется сесть на автобус в Перу.
В аэропорту в Ла-Пасе нас ждал водитель с моим именем, написанным на куске картона, который отвез нас в общежитие - и все это благодаря Bartek из Cyfrowe Nomadów, который устроил нам такой теплый прием. Завтрак, душ и ... впервые мы успели спокойно разложить карты и спланировать более или менее наш маршрут на ближайшие недели. Билеты на автобус до Арекипы в Перу, где нас ждала машина, нельзя было купить «на данный момент», поэтому мы выиграли дополнительный день, чтобы осмотреть Ла-Пас, который мы использовали для подъема на последнюю станцию канатной дороги, которая находится на высоте 4000 метров над уровнем моря (o Я расскажу вам в отдельном посте). Мои биологические часы полностью утратили (наконец, мой четвертый континент за последние два месяца), и реактивная задержка забыла обо мне, в то время как головная боль и одышка напомнили мне, что я на необычной для меня высоте.
На третий день приезда мы уже сидели в автобусе до Арекипы. Расположенный на берегу озера Титикака, пограничный переход казался проходом между двумя разными мирами. На боливийской стороне полная дезорганизация, тесное грязное здание, напоминающее более провинциальный автовокзал. С перуанской стороны, как-то чище и просторнее, толпа организовывалась в очереди, таможенники свободно говорили по-английски. Я получил здесь впервые в нашей истории более длинную визу, чем у Адриен по ее французскому паспорту. На пути между Пуно и Арекипой внезапно меня охватила ужасная головная боль, словно медный щелкунчик разбил мне мозг. Мы проехали перевал на высоте 4500 м над уровнем моря. То есть мы «сделали» самую высокую вершину Европы на изношенном автобусе, - подумал я.
Арекипа оказался очаровательным городом из белого камня, а продавцы автомобилей - прекрасной парой путешественников из Франции. Мы быстро справились с необходимыми формальностями, мы отпраздновали успешную сделку для этой части мира с кислым коктейлем писко (pyyycha!), Мы купили продукты питания (в основном сухие и консервированные, которые можно безопасно транспортировать через границы), и мы направились на юг, потому что наш новый план состоял в том, чтобы пройти через Чили и пересечение границы на юге Боливии, где в национальном заповеднике Эдуардо Авароа мы должны были начать неторопливую, правильную часть нашей поездки.
Дорога к пограничному переходу из Чили в городе Арика вела через горы и пустыни, порой такие высокие, что благородные орлы кружили почти у вас под рукой. Наверное, наша бдительность была замедлена монотонным песчаным пейзажем, растянувшимся на час, потому что каким-то чудом, если мы хотели повернуть налево, мы проехали путь против течения! Мы поняли, проехав около 100 метров и быстро свернув назад, мы также узнали о полицейских, которые сидели в полицейской машине, припаркованной неподалеку. Я думаю, невозможно описать, насколько мы были злы. Конечно, мы оба (и водитель, и пилот передали тела). Мы выслушали так много взяток, нечестных полицейских в Южной Америке, мы старались держать все на высоте, и здесь мы попадаем в неприятности и просим о существенном мандате. Тем временем полиция проверила наши документы, объяснила наши преступления и спросила, куда мы идем. Мы поднялись на вершины нашего знания испанского языка (которое ограничено несколькими десятками слов), и невербальная речь показала покаяние. Каково было наше удивление, когда один из офицеров показал нам правильный путь на карте, второй испугался, что в следующий раз он не обойдется без мандата, а третий показал движением руки, что мы пойдем за полицейской машиной. Мы были так потрясены, что на мгновение задумались, случайно ли нас сопроводили в полицейский участок, но нет! Перуанские полицейские, ехавшие впереди нас, указывали нам верный путь, пока не закончились забастовки, и снова превратились в длинную, однообразную прямую линию. У нас, однако, больше удачи, чем разума!
Пограничный переход между Перу и Чили в Арике - современная крепость. Таможенники терпеливо помогали нам заполнить анкеты на испанском языке, они бегали почти рукой от окна к окну. Перуанская сторона прошла гладко. При въезде в Чили мы конфисковали банановую коробку и переправили ее на ... лук. Уже с чилийской стороны мы пополнили запасы продовольствия, воды и бензина, постоянно вызывая интерес, потому что наша цыганка зарегистрирована в Британской Колумбии, и здесь как-то «британская» часть нашего массива, никто не мешает, и все удивляются, что мы из Колумбии и поднос jacyć "niekolumbijscy." У нас все еще был кемпинг на берегу океана в призрачном городе Писагуа, призрачном цунами, и я пишу вам из Сан-Педро-де-Атакама. Завтра мы въезжаем в Боливию. Ждите новостей!
Вы можете следовать по маршруту A & A по всему миру TU ,
Тебе нравится? Подари мне сказку, передай! Ваша рекомендация меня очень порадует.
Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!
Вы не хотите пропустить ни одной записи?