Места отдыха Крыма | ФОТО

Активный отдых в Крыму. Палаточный лагерь на берегу моря.
Подать заявку на участие в походе
Вход « Зарегистрироваться « Боковое меню
Достопримечательности и места отдыха Крыма | Фото-альбом » Места отдыха Крыма » фото Судака » Перед Судакской крепостью

Exif

Свойства Фотографии

кратко подробно
Камера Canon Модель Canon PowerShot A540
Значение диафрагмы f/4 Цветовое пространство sRGB
Поправка диафрагмы 0 EV Использование вспышки Unknown: 88
Фокусное расстояние 5,8 mm Режим замера Multi-Segment
Значение выдержки 1/810 sec Дата/Время Втр 07 Авг 2007 16:34:05
 
 
 
 

Баня - лучшая в жаркую погоду

  1. Почему я говорю о банях в условиях жаркой погоды?
  2. Небольшой исторический очерк
  3. Хамама Гирен Терлер
  4. Порядок лечения
  5. Что характеризует туристическую баню (как городскую, так и гостиничную) ?
  6. Как вести себя в бане и что делать, чтобы результаты были лучшими - несколько полезных советов

Жарко
Я повторяю: горячо.
Алания лето в полном объеме.
Представьте себе удушающий, тихий влажный воздух, настолько тяжелый, что он вдавливает вас в землю и заставляет вас ничего не хотеть.
Конечно, интуиция подсказывает, что лучше всего, если вместо этой «земли» будет бассейн с прохладной водой, который сможет опускаться в макушку головы, а после всплытия потягивать холодный апельсиновый сок или напиток с приятелем. Но нет, для чего. Потому что я переехал из прохладной Польши в Средиземноморскую Турцию, чтобы жить в здании без бассейна и проводить 12 часов в день за компьютером, верно?
Почему это легко, как это может быть сложнее, нет?
Точно.

Когда так жарко, я возвращаюсь в старые добрые времена, когда я работал жителем. Конечно, у работы жителя есть много недостатков, о которых я говорил много раз, но есть и неоспоримые преимущества. Одним из них является возможность использования вещей, для которых так называемые У нормального человека нет времени / денег / возможностей. Конечно, не забывайте, что даже при использовании «этих вещей» вы находитесь на работе, вы должны смотреть телефон, присматривать за туристами и следить за собой. Не каждый может это сделать - я преуспел, что означало, что я был хорошим жителем, преданным своей работе. Но я не знал об этом :)

Одной из таких вещей является возможность использования хамама - турецкой бани . Во время работы жителя я каждую неделю ездил в Хамам в качестве пилота с группой туристов. Сотрудники бани были счастливы, потому что я привел им много клиентов, и я был счастлив, потому что я мог сидеть там бесплатно. Туристы были счастливы, потому что у них был турецкий восток и отдых в одном.
Давайте пойдем еще дальше назад во времени - в памятный 2005 год я приехал в Турцию, чтобы работать в турецкой бане отеля!
Я думаю, что теперь и ясно объясняет мое отношение к хамаму. Хотя в то время я мало что знал о традиции, изучая все на регулярной основе (не было бы никаких сомнений: моя работа заключалась в том, чтобы не массировать людей, а лишь поощрять их к использованию методов лечения;)), я должен признать, что место, где я нашел, довольно по стечению обстоятельств (изначально мне приходилось работать в магазине с кожаными куртками!), полностью соблазнив меня и положив начало давнему увлечению турецкими банями.

Почему я говорю о банях в условиях жаркой погоды?

И все потому, что при таких температурах ванна работает отлично! Я все равно упомянул об этом совсем недавно , Специфика климата Турецкой Ривьеры, а точнее: расположение между горами и морем, вызывает здесь накопление теплого и влажного воздуха. Короче говоря, воздуха нет. Счастливчики, у которых есть летние домики высоко в горах (на так называемых йайли ), потому что там действительно можно найти отдых. Здесь, в городе, нам нечем заняться, кроме как принять потное, потное положение дел, которое нападает на нас в июле и освобождает нас в конце августа. Пребывание в бане позволяет очистить кожу, дает «дыхание» закупоренным порам. Он обеспечивает расслабление как тела, так и духа, доказано, что он укрепляет иммунитет и помогает при заболеваниях дыхательной системы. Кроме того, только разница в температуре приводит к тому, что после того, как человек покидает (пока) более горячую и (еще) более влажную, чем баня в Алании, человек чувствует, что он жив!

Небольшой исторический очерк

Жарко   Я повторяю: горячо

Хамам Султанки Хуррем - источник: Википедия

В соответствии с многовековой традицией, которую османские османцы переняли из древних римлян и византийских бань, я хамам (от арабского: хаммам или ванная, турецкий: извините, пожалуйста, исправьте распространенную ошибку: «ветчина»!) - это не просто баня или место для Отдых, но в прошлом - очень живой социальный и культурный центр. Жителей, у которых не было ванных комнат в домах, было много в банях - конечно, джентльмены отдельно, дамы отдельно. Там были затронуты самые разные интересы, они были встречены для социальных и даже супружеских целей ...
Вероятно, вы знаете тот факт, что именно в банях супруги семьи можно было оценить качества кандидатов жены в своих сыновей. Веками обычай торжественной экспедиции в баню перед свадьбой был популярен, даже сегодня на турецком языке есть соответствующая фраза «gelin hamamı», чем-то напоминающая сегодняшнюю идею девичника в спа-салоне. Будущая невеста, ее семья и друзья провели много часов в банях, где проходили косметические процедуры, сопровождаемые напитками (холодный сорбет, соки), закусками (фрукты) и живой музыкой. Ба, также сегодня в некоторых традиционных банях (особенно в Стамбуле), вы можете организовать такое мероприятие. Я предпочел бы до моей свадьбы иметь что-то большее, чем ночь хны :)

В старые времена, до эпохи ванной комнаты, поездка в Хамам была событием. Необходимо было позаботиться о чистоте и гигиене - это было и является требованием религии ислама, поэтому наиболее важной для мусульман пятницы (святого дня) была организована достойная стирка, мытье, бритье и другие косметические процедуры. Позвольте мне только упомянуть, что европейские путешественники восхищались турецкими обычаями поддержания чистоты и гигиены, которые описали их в своих отношениях (в Европе в то время это, должно быть, вызвало сенсацию;))

С шестнадцатого века в Стамбуле стали возникать массовые, как по тем условиям, общественные и городские бани. Раньше они были в основном частными, в домах или резиденциях. Первым был знаменитый Стамбульский хемамлиташский хамам , разработанный гениальным архитектором Синаном и открытый в 1584 году. Я все еще обещаю себе, что поеду туда по случаю другого визита в Стамбул или в одну из других хамам, которые еще открыты сегодня - в 16 веке в самом Стамбуле было уже 300 бань, частных более 4000 - сегодня их довольно много!

Поход в баню забрал весь набор аксессуаров: собственные скрабы, косметика, хна, мыло, а у кого тоже была группа слуг. В дополнение к мытью волосы окрашивали, наносили маски и увлажняли, очищали кожу от лечебных или уходовых смесей.

Хамама Гирен Терлер

Популярность идеи Хамама в турецком обществе подтверждается языком, как это обычно бывает. Моя любимая пословица, обычно используемая КП, - « Хамама гирен терлер» , что означает «кто бы ни вошел в баню, он потеет», что выражает неизбежность различных событий.

Моя любимая пословица, обычно используемая КП, - « Хамама гирен терлер» , что означает «кто бы ни вошел в баню, он потеет», что выражает неизбежность различных событий

Традиционная турецкая баня. Источник: Википедия

В турецкой бане наиболее характерным является разделение комнат. У них есть свои имена, которые происходят от латыни, и я спасу вас, но распределение немного отличается, чем в римских банях. Они по очереди: раздевалка, переходная комната, комната «теплая» и «горячая». Традиционно в турецком хамамаче, однако, не было бассейнов, которые так типичны для греческих или римских бань, что является следствием религиозных различий. Мусульмане считают, что стоячая вода опасна - в ней есть джин - что, вероятно, связано с тем, что в теплом климате это среда обитания бактерий.
Поэтому, согласно исламу, нельзя принимать ванну в воде, в которой купался кто-то еще ... Обратите внимание, что турецкие бани все еще текут. Конечно, я здесь пропускаю туристические бани, в которых давно не признаются эти принципы;)

Также характерна система, которая распределяет тепло в комнате, облицованной мраморными плитами с помощью специальных каналов. Благодаря этой системе образуется водяной пар, который благотворно влияет на организм ... о да! ;)

Порядок лечения

В большинстве турецких бань, как туристических, так и традиционных, это выглядит примерно так. Насчет отличий - чуть ниже.

  • Сначала нас направят в раздевалку, где есть шкафчики для вещей.
  • Служба предоставит нам пештамал , полотенце из тонкого материала с характерным красным флажком (есть другие цвета, но красный - наиболее типичный), которым мы покрываем тело. Мы надеваем деревянные сабо, называемые такунья (вы также можете использовать свои шлепанцы).
  • Вначале мы должны подготовить свое тело к высокой температуре, например, отдыхая на шезлонге в Илыклыке - временном помещении с температурой 20-30 градусов.
  • Теперь вы можете отправиться в нужный хамам, где температура может достигать от 30 до 55 градусов, и устроиться на центральной мраморной платформе ( гёбек таши ). Пот, который появляется на сухой коже, является сигналом того, что самоочищение началось, и мы готовы к следующему этапу.
  • Кезе вытирает кожу специальной перчаткой, называемой турецким пилингом. Вы можете сделать это самостоятельно, и вы можете сделать массажер (самец теллак , самка натур ), который круговыми движениями будет стирать отслоившийся эпидермис, наливая горячую и холодную воду.
  • После пилинга массажист выполнит мытье всего тела мыльной пеной, т.е. köpük (буквально: пена).
  • И после этого этапа вернитесь в переходную комнату, где он расслабляется и выпивает напитки - желательно не слишком холодно, поэтому его часто подают здесь как турецкий чай или туристическое яблоко.

Турецкая баня против баня

Я получаю довольно много запросов о «типичных традиционных» банях в Алании или других туристических районах. К сожалению, я знаю, что мой ответ может быть разочаровывающим, но почему-то у меня есть то, что я органически ненавижу все так называемые фигня. В Алании и ее окрестностях нет традиционных бань. Все, даже если они выглядят старыми - они новые и созданы в основном для туристов. Ближайшие общественные бани в истинном смысле этого слова можно найти только в Анталии, а настоящей классикой являются стамбульские бани или, например, в Бурсе, не говоря уже о востоке страны (например, Газиантеп).

Значит ли это, что туристические бани намного хуже и не стоят внимания? Абсолютно нет!
За годы моей практики у меня была возможность выучить много бань, и лучших, и худших, я также был в гостиничных номерах и знаю многих из них в регионе. Если баня работает прилично, даже отсутствие захватывающей дух архитектуры (специфические купола, характерные для бани) или восточная музыка в колонках не будут беспокоить нас.

Что характеризует туристическую баню (как городскую, так и гостиничную) ?

Оттиск из бывшей бани

  • Обычно это совместное обучение - в настоящей турецкой бане будет четкое разделение по полу, и массаж, сделанный представителем противоположного пола, никогда не произойдет. Ба, даже входы в комнату находятся в других местах. У туриста - секс перепутан.
  • Здесь есть дополнительные достопримечательности: финская сауна, паровая баня, ментоловая баня, грязевые ванны, джакузи и упомянутые бассейны.
  • Стандартный пакет также обеспечивает полный массаж тела с ароматическими маслами.
  • Кроме того, вы можете купить дополнительные массажи, такие как горячие камни, ароматерапия, шоколад (и другие чудеса), маски для лица или рыбный педикюр (очень модно в последние годы;))
  • Сервис показывает порядок посещения определенных комнат, дает полотенца или свежий пештамал , не нужно бояться «заблудиться»
  • Есть даже детские игровые площадки или телевизоры, так что вы можете позаботиться о них со своими детьми
  • Процедуры длятся короче, чем в традиционной бане, туристов больше, иногда приходится ждать своей очереди
  • Ванны предлагают так называемые Сервис, то есть приводят туристов из отелей в бани - и после окончания лечения они возвращаются обратно.

Как вести себя в бане и что делать, чтобы результаты были лучшими - несколько полезных советов

  • Отправляйтесь в баню в начале турецкого праздника - перед тем как загорать. Если после таких процедур эффект загара будет намного лучше и продолжительнее, два, что раздраженная солнцем кожа и турецкий пилинг - не очень хорошая комбинация;)
  • Зарезервируйте себе 2-3 часа, установите себя, чтобы расслабиться
  • Не берите украшения и не наносите кремы заранее (пилинг не принесет желаемого эффекта)
  • Возьмите только купальный костюм (желательно из двух частей, а не «лучшее из гардероба», это может быть простое нижнее белье) или плавки / шорты, если вы мужчина. Парад в одежде Адама и Евы, которую регулярно выращивает Скандинавия, не так уж и плохо виден, но судите сами, как вы будете чувствовать себя обнаженной в бани в общежитии ...
  • Вы можете иметь свои собственные шлепки. бассейн. Полотенца не нужны - сервис их предоставит.
  • Если здоровье не позволяет использовать жаркие комнаты, пропустите финскую сауну. Помните, что для здоровья очень полезно постепенно переходить из комнаты в комнату; Турецкая баня хороша для тех, кто не дает своему здоровью долго держаться при высоких температурах.
  • Дайте себе время в теплых комнатах, чтобы привыкнуть к температуре. Не убегайте, как только увидите пары водяного пара. Сядьте, сделайте несколько глубоких вдохов, вы почувствуете себя намного лучше. Вы можете попросить воды - если они вас простудят, пейте медленно, маленькими глотками.
  • Во всех совместных образовательных банях, если вы женщина, вы можете попросить массажистку. Там не будет никаких проблем. Лично для собственного комфорта я всегда им пользуюсь. Я оставляю турецких массажистов своим мастерам, там их место, по традиции.
    Только тогда вы сможете полностью расслабиться, и разговоры «сколько вам лет» и «откуда вы» сведены к минимуму;)
  • Идите к нему приятно :) Когда вы накрываете его, просто протрите его сухим пештамалем , который одновременно стимулирует кровообращение, обмен веществ и очищает организм от токсинов. Просто здоровья!
  • Если у вас проблемы с кожей, проблемы со здоровьем, если вы беременны или после травмы - сообщите об этом персоналу.
  • Расслабьтесь и делайте это осознанно - напряженное тело труднее массировать, хуже переносит все процедуры.
  • Массажисты в турецких банях работают очень усердно и мало зарабатывают. Если вам понравилось, поблагодарите персонал за совет - вы можете вернуться после переезда в комнату, где проводился массаж - у каждого есть небольшая корзина на своем стенде. Или дайте им чаевые (хотя бы несколько евро). Они точно будут счастливы :)

И после процедур:

  • Пейте много воды
  • Не выходите прямо на резкое солнце (забудьте загорать в тот же день)
  • Я предлагаю себе не прыгать в душ сразу же, чтобы смыть масло после массажа. Протрите их полотенцем и сделайте «день сна» в день купания. Масла успеют отлично проникнуть в кожу;)
  • Если хочешь спать, вздремни. Когда вы проснетесь, вы почувствуете себя ... молодым богом! ;)

Я надеюсь, что убедил даже тех, кто не желает пользоваться баней, когда они в следующий раз останутся в Турции. Баня, которой я пользуюсь годами, Вы можете забронировать здесь ,

Или ты уже был? Поделитесь своими впечатлениями;)

Почему я говорю о банях в условиях жаркой погоды?
Потому что я переехал из прохладной Польши в Средиземноморскую Турцию, чтобы жить в здании без бассейна и проводить 12 часов в день за компьютером, верно?
Почему это легко, как это может быть сложнее, нет?
Почему я говорю о банях в условиях жаркой погоды?
Значит ли это, что туристические бани намного хуже и не стоят внимания?
Что характеризует туристическую баню (как городскую, так и гостиничную) ?
 
Вид на Судак с горы Сокол Вид на Судак с западной стороны Гора Сокол Дорога Судак - Новый Свет. Вдали видна Генуэзская крепость
Отдых на море между Судаком и Новым Светом Перед Судакской крепостью Вид на Царский пляж, Новый Свет Вид на Новый Свет с горы Сокол
Новый Свет. Вид с горы Сокол Новый Свет Источник Святого Георгия Вид на Судак с горы Святого Георгия
«Судакская крепость» вечером «Судакская крепость» Заповедник «Судакская крепость» Вход в «Судакскую крепость»
Генуэзская крепость под Судаком Панорама - Генуэзская крепость под Судаком Вид на Судак с восточной стороны Панорама - Вид на Судак с восточной стороны
г. Судак

Перед Судакской крепостью

Дата: 07.08.2007
Ключевые слова город Судак сity Sudak Восточный Крым East-Crimea Курортный город Крыма Resort-city-of-Crimea Прибрежный Крым Coastal-Crimea город-достопримечательности city-sight достопримечательности-история sights-history панорама panorama




Места отдыха Крыма

Места отдыха. Ялта, Никита

Места отдыха Севастополя

места отдыха. Судак и Новый Свет

Места отдыха Алупки

Воронцовский парк и дворец, г Алупка

Никитский ботанический сад под Ялтой

достопримечательности крыма

Исторические достопримечательности Крыма

Природные достопримечательности Крыма

Туристические достопримечательности Крыма

Достопримечательности городов Крыма

Дворцы Крыма

Пещерные города Крыма

Крымская природа

Дикая природа Крыма

Крымская природа, созданная руками человека

Крымские парки и сады

Времена года в Крыму

Осень в Крыму

Лето в Крыму

Весна в Крыму

Зима в Крыму

Категории

  • Новости
  •  

    Новости

     
     
     
    

    Действия

    Расширенный поиск
    Добавить Комментарий Последние Комментарии Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

    фото Судака

    1. Вид на... ... 3. Гора Сокол 4. Дорога... 5. Отдых на... 6. Перед... 7. Вид на... 8. Вид на... 9. Новый Свет.... ... 21. г. Судак

    Random Image

     
    На набережной имени вице-адмирала Корнилова в Севастополе
     

    На набережной имени вице-адмирала Корнилова в Севастополе

    Дата: 22.02.2008 Просмотров: 7115

    Популярные

    .
    © crym-ua.com - "Достопримечательности и места отдыха Крыма", 2008